Ингредиенты
- грудка куриная (отварная) 200-250г
- перец болгарский 2шт
- огурец (свежий) 2шт
- чеснок 2зубчика
- кунжут 1,5ст. л
- сок лимонный 1-2ст.л
- масло оливковое (или по вашему вкусу) 2-3ст.л
- соль (черный молотый перец - по вкусу) 1/4ч.л
Рецепт приготовления салата из куриной грудки с огурцами
- Куриную грудку отварить до готовности и охладить.
- Очистить чеснок и перец болгарский от семян.
- Нарезать огурец и перец соломкой, куриную грудку кусочками или порвать на волокна.
- Измельчить чеснок.
- Кунжут прокалить на сухой сковороде до светло-коричневого цвета.
- Для заправки сок лимона смешать с оливковым маслом и слегка взбить.
- Соединить все ингредиенты, размешать и добавить заправку, соль и черный перец.
- Посыпать прокаленным кунжутом.