Казалось бы, такой простой салат из овощей каждый умеет готовить. Но тут есть два "секретных агента". Первый – лимонный сок в заправке, второй – правильно сваренные яйца. Вы удивитесь, как они улучшают вкус самой привычной еды. Можете приготовить такой салат с перепелиными яйцами. Варите их так же, но готовы они будут уже через 4–5 минут.
Ингредиенты
- редис 300 г
- средние молодые картофелины 2 шт
- средние огурцы 2 шт
- средняя молодая морковка 1 шт
- яйца 2 шт
- зеленый салат 1 пучок
- зеленый лук 5 стеблей
- укроп 5 веточек
- майонез 4 ст. л
- лимонный сок 1 ст. л
- сахар 1 ч. л
- соль по вкусу
- свежемолотый черный перец по вкусу
Рецепт приготовления салата из молодых овощей и яиц
- Картофель вымойте щеткой и отварите в мундире до готовности. Остудите и при желании очистите. Нарежьте кружочками.
- Положите яйца в сотейник, залейте холодной водой и доведите до кипения. Выключите огонь, накройте сотейник крышкой и оставьте на 10 минут. Очистите яйца от скорлупы и остудите. Нарежьте кружочками.
- Очистите морковь. Нарежьте очень тонкими кружочками редис, морковь и огурцы. Тонко нарежьте зеленый лук и укроп. Зеленый салат порвите на кусочки и сложите в салатницу, добавьте зеленый лук и укроп и перемешайте. Вокруг разложите овощи. Смешайте в миске лимонный сок с сахаром, солью и перцем. Добавьте майонез и перемешайте. Полейте салат заправкой, украсьте кружками яиц.