Ингредиенты
- морской коктейль - 500 г
- мангольд, руккола или любая другая салатная зелень - 100 г
- соевый соус - 2 ст. ложки
- чеснок - 2 зубчика
- лук-шалот - 2 маленькие головки
- петрушка - маленький пучок
- цветная капуста - 2-3 соцветия
- растительное масло
Рецепт приготовления салата из морского коктейля
- Морской коктейль оставляем на ночь размораживаться в дуршлаге в холодильнике.
- Мелко нарезаем шалот. Нет шалота - берем обычный репчатый лук.
- Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем до появления запаха раздавленные зубчики чеснока.
- Чеснок вытаскиваем. Обжариваем 3-4 минуты лук-шалот до прозрачности. Добавляем морепродукты, обжариваем 3 минуты, постоянно помешивая.
- Добавляем соевый соус и тушим 3 минуты.
- Последний штрих - нарубленная петрушка, которая завершит вкус.
- Соцветия цветной капусты нарезаем тонкими ломтиками.
- На тарелки выкладываем салатную зелень, несколько ломтиков цветной капусты.
- Сверху выкладываем морепродукты и поливаем соусом, который образовался при жарке.