У бобов нута восхитительный, подобный ореху вкус и масляная структура, кроме того нут содержит в своём составе более восьмидесяти (80!) питательных веществ
Ингредиенты
- нут - 150 гр
- сладкий перец - 2 шт
- оливки - 1/4 стакана
- петрушка - 1 пучок
- сок лимона - 2 ст. л
- оливковое масло - 1 ч. л
- соль, перец, лук, чеснок - по вкусу
Рецепт приготовления салата из нута, перца и оливок
- Отварите 150 граммов сухого нута.
- 2 сладких перца запечь при 180 С в течении 20-30 минут, очистить от семян и шкурки, нарезать полосками.
- 1/4 стакана оливок и небольшой пучок петрушки порубите.
- Заправить салат соком лимона, 1 ч.л. оливкового масла, солью и перцем, можно добавить лук и рубленный чеснок по вкусу.
- Дать настоятся 15 минут.