Ингредиенты
- красный болгарский перец 2 штуки
- нут консервированный 1 стакан
- оливковое масло 4 столовые ложки
- петрушка рубленая 1/4 стакана
- каперсы 3 столовые ложки
- мята свежая 2 столовые ложки
- сок лимонный 2 столовые ложки
- чеснок 2 зубчика
- соль 1/4 чайные ложки
Рецепт приготовления салата из нута с каперсами и запечеными перцами
- Выложите перцы на застеленный противень и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку, пока кожа не станет блестящей и не начнет подгорать. Переложите перцы в пластиковый пакет и оставьте на 15–20 минут. Снимите кожицу и очистите от семян.
- Порежьте перцы на длинные тонкие полоски и переложите в миску. Добавьте нут, мелко нарезанные травы и каперсы.
- В небольшой миске смешайте лимонный сок, соль, измельченный чеснок и оливковое масло. Полейте заправкой салат и перемешайте. Подавайте сразу.
Время приготовления: 1 час