Ингредиенты
- огурцы - 1 кг
- кориандр - 0,5 ч. л
- чеснок – 2-3 зубчика
- репчатый лук - 500 г
- 0,5 ч. л. черного перца горошком
- 1 ч. л. семян горчицы
- 6 ст. л. уксуса (9%)
- лист лавровый
- сахар – 50 г
- соль
Рецепт приготовления салата из огурцов на зиму
- Огурцы вымыть, залить холодной водой и оставить на 30 мин., затем нарезать тонкими кружками. Лук очистить, нарезать кольцами. Огурцы и лук переложить в глубокую миску, перемешать, обильно присыпать солью, накрыть и оставить на 1 сутки.
- Огурцы с луком слегка отжать (сок сохранить), разложить по небольшим стерилизованным банкам. Чеснок очистить, нарезать пластинками и добавить в банки. В оставшийся сок добавить сахар, пряности и 200 мл воды, вскипятить и дать немного остыть.
- Разлить полученный маринад по банкам, закрыть их. Хранить в темном прохладном месте.
Время приготовления: 1 час