Ингредиенты
- 3 огурца
- 2 твердых зеленых яблока
- 100 г любого салата
- 100 г зелени петрушки
- 2 -3 ч.л. меда
- сок половины лимона
- орехи (80 г арахиса)
- соль, перец – по вкусу
- кунжутное или растительное масло
Рецепт приготовления салата из огурцов, яблок и медово-лимонной заправкой
- Огурцы и яблоки моем, обсушиваем. У яблок вырезаем сердцевину. Нарезаем огурцы и яблоки тонкой соломкой или на корейской терке.
- Яблоки сбрызгиваем лимонным соком (не всем) и смешиваем с огурцами. Листья салата моем, обсушиваем и рвем руками. Зелень измельчаем. Мед смешиваем с лимонным соком до растворения.
- Петрушку и салат солим, перчим, поливаем заправкой и аккуратно перемешиваем.
- На тарелку выкладываем салат с петрушкой, сверху горкой выкладываем яблоки с огурцами, немного перчим и по – желанию немного поливаем любым растительным маслом, посыпаем орехами, кунжутом или цедрой лимона.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2