Ингредиенты
- маленькая морковь – 115 г
- маленькие цуккини или кабачки – 230 г
- длиннозерновой белый рис – 170 г
- обезжиренный йогурт без добавок – 100 г
- свежий укроп, порубленный – 1,5 ст. ложки
- рисовый уксус – 1,5 ст. ложки
- оливковое масло – 1 ч. ложка
- веточки укропа (по желанию)
Рецепт приготовления салата из риса с овощами и укропом
- Обрежьте концы и порежьте пополам морковь и кабачки. Бланшируйте морковь в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 1 минуты. Добавьте кабачки и готовьте еще 1 минуту.
- Переложите овощи в дуршлаг с помощью ложки с отверстиями. Промойте их холодной водой и высушите.
- Положите рис в ту же кастрюлю с кипящей водой. Варите 15 минут или пока рис не станет мягким. Слейте воду. Промойте холодной водой и высушите. Охладите при комнатной температуре.
- Смешайте рис, морковь и цуккини в большом салатнике. Добавьте йогурт, рубленый укроп, уксус и масло. Перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Салат можно приготовить за 6 часов до приема пищи. Накройте и поставьте в холодильник. При подаче украсьте веточками укропа.