Ингредиенты
- 50 г риса (в сухом виде)
- 1 баночка тунца в собственном соку (130 г)
- 50 г репчатого лука
- 50 г морковки
- 150 г свежего огурца
Для заправки:
лимонный сок
черный перец
натуральный йогурт 1 ст.л.
Рецепт приготовления салата из риса с тунцом: на ужин
- Рис обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета, доливаем воду (что бы она покрывала рис примерно на 0.5-0.7 см).
- Таким способом варим рис на медленном огне до готовности (не забываем подливать воду по мере впитывания).
- После того как рис готов, поливаем его лимонным соком (1-2 ч. л.), посыпаем черным перчиком, накрываем крышкой, даем остыть.
- Лук мелко режем, морковь трем на терке, - обжариваем на сковороде без масла.
- Огурец трем на терке или мелко режем.
- Смешиваем готовый рис, обжаренные лук с морковкой, свежий огурчик и тунец (мы предварительно промываем его от соли чистой холодной водой), заправляем натуральным йогуртом.