Ингредиенты
- 1 небольшой пучок рукколы
- 100 г очищенных креветок (лучше крупных)
- 100 г помидорок черри
- 10 г пармезана
- 1 ч.л. бальзамического уксуса
- 1 ч.л. оливкового масла
- чеснок, соль и молотый черный перец по вкусу
Рецепт приготовления салата из руколы, креветок и помидорок-черри
- Если вы используете варено-мороженые креветки - их достаточно залить кипятком и оставить на пару минут. Если креветки сырые - алгоритм следующий.
- В сковороде разогреваем 1 ч.л. растительного масла, кладем нарезанный зубчик чеснока, креветки, солим и перчим. Обжариваем быстро по 2 минуты с каждой стороны и перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать жир.
- Помидорки разрезаем на половинки или четвертинки в зависимости от размера.
- Сыр тонко строгаем овощечисткой.
- Рукколу кладем в салатник. Добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем.
- Уксус взбиваем солью и перцем. Сбрызгиваем заправкой салат перед подачей.
Время приготовления: 10минут
Количество порций: 1