Ингредиенты
- консервированная сайра - 1 банка
- твердый маложирный сыр - 100 грамм
- чеснок - 7 зубчиков
- яйца 2 шт
- черный молотый перец - по вкусу
- зелень петрушки - по вкусу
Рецепт приготовления салата из сайры
- С консервированной сайры сольем в отдельную чашку масло, а рыбу очень тщательно разомнем. Чеснок почистим, измельчим при помощи чесночницы и смешаем с маслом из консервы. Яйца варим вкрутую.
- Сыр натрем на мелкой терке. Яйца остудить и покрошить. Смешаем консервированную сайру с тертым сыром, нарезанными яйцами и перцем до однородности.
- Приготовленную рыбно-сырную массу выложим в салатник, польем чесночным маслом и щедро посыплем измельченной зеленью петрушки.