Ингредиенты
- 1 большой корень сельдерея
- 1 крупное кислое яблоко
- для заправки:
- 1 ч. ложка готовой горчицы
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка грецкого ореха
- соль
- перец черный молотый
Рецепт приготовления салата из сельдерея
- Яблоко и корень сельдерея очистить от кожуры, у яблока вырезать сердцевину.
- Нарезать яблоко и сельдерей тонкой соломкой и перемешать.
- Для заправки смешать оливковое масло с соевым соусом, лимонным соком и горчицей, посолить, поперчить.
- Полить салат заправкой, хорошо перемешать и подавать к столу.
- Можно по желанию добавить грецких орехов.