Ингредиенты
- перец красный сладкий – 1 шт
- фасоль золотистая (ростки) – 100 г
- огурец небольшой – 1 шт
- кинза – несколько веточек
- соус соевый – 1 ст. л
- чеснок – 1 зубчик
- масло растительное дезодорированное – 2 ст. л
- уксус рисовый – 1 ст. л. (уксус рисовый можно заменить яблочным или 2/3 ч. л. винного уксуса)
- кунжут (семена) – 1 ст. л
- лук зеленый – 2 пера
- кориандр молотый - щепотка
Рецепт приготовления салата из сладкого перца, огурца и ростков фасоли
- Ростки опустить в кипящую воду на 30 секунд и сразу же ополоснуть холодной, откинуть на дуршлаг. Огурец разрезать пополам и нарезать крупными кусочками. Перец очистить от семян и нарезать небольшими полосками. Зеленый лук нарезать наискосок. Листья кинзы измельчить. Сложить овощи в миску для салата.
- Для заправки смешать растительное масло, рисовый уксус, соевый соус, кориандр и измельченный чеснок.
- Заправить салат и убрать на 30 минут в холодильник.
- На сухой сковороде обжарить семена кунжута и посыпать ими салат перед подачей.
Время приготовления: 1 час