Ингредиенты
- яблоки крупные – 2 шт
- чеснок – 1 зубчик
- лимонный сок – 1 ст. л. плюс для яблока
- масло растительное – 4 ст. л
- зелёный лук – 2 стебля
- капуста китайская – 0.5 качана
- мясо крабовое – 400 г
- свежемолотый чёрный перец
- соль
Рецепт приготовления салата из яблок и крабового мяса
- Одно яблоко очистить и измельчить, удалив сердцевину. Чеснок очистить и раздавить. Взбить яблоко, чеснок, уксус и масло в пюре. Посолить.
- Второе яблоко нарезать на 12 тонких кружков, сбрызнуть лимонным соком. Зеленый лук измельчить. Капусту нашинковать. Крабовое мясо разобрать на кусочки.
- Перемешать крабовое мясо, лук, капусту и приготовленную заправку. Положить на тарелки по 1 кружку яблок, выложить по 1,5 ст. л. салата. Накрыть вторым кружком, разложить оставшийся салат. Накрыть оставшимися кружками и сразу же подать к столу.