Ингредиенты
- капуста- 1 небольшой кочан
- морковь - 1шт
- чеснок -3 зубчика
- лук репчатый 1-2 шт
- перец болгарский красный
- зелень- по вкусу
- для рассола:
- вода- 1,5 литра
- соль- 2 ст. ложки
- масло растительное - 1/2 стакана
- сахар- 4 ст. ложки
- уксус 70%-1 ст.ложка
Рецепт приготовления салата «капустный» (в горячем маринаде)
- Капусту, морковь, чеснок, лук, перец и зелень режем, кладём в миску, перемешиваем аккуратно и укладываем в банку. Воду кипятим, добавляя соль, масло, сахар и уксус.Получившимся рассолом заливаем капусту в банке и закрываем крышкой (пластиковой).
- Оставить на сутки, до полного остывания. А затем убрать в холодильник. И можно лакомиться вкуснейшей капусточкой. Эту капусту также можно и заготавливать на зиму, только закручивать железной крышкой.