Ингредиенты
- болгарский перец - 1 шт
- морковь 1 шт
- свекла 1 шт
- лук 1-2 шт. в зависимости от размера
- говядина - 250 гр
- капуста - 200 гр
- чеснок - 3 зубчика
- соевый соус - 2-3 ст.л
- уксус - 1-2 ч.л
- соль, острый красный перец, сухие приправы зиры, кинзы - по вкусу
- зелень (укроп, петрушка, кинза) 50 г
- растительное масло 2 ст л
Рецепт приготовления салата «китайский дракон»
- Мясо на этот салат можно отварить либо поджарить. Я решила, что с отварным салат будет полезнее и поставила варить кусок мяса, тем более, что потом бульон можно использовать для супа.
- Сырую морковь натерла на крупной терке.
- Сырую свеклу также натерла на крупной терке и добавила к моркови.
- Болгарский перец нарезала на тоненькие брусочки, отправила его к овощам.
- Капусту нашинковала как можно тоньше, положила к овощам.
- Овощи перемешала, слегка посолила и полила уксусом, помяла их руками, чтобы овощи начали пускать сок и оставила настаиваться (замечание - соли на данном этапе нужно использовать немного, нам ведь еще соевый соус добавлять!).
- Когда мясо сварилось, вынула его из бульона, слегка остудила, чтобы его можно было порезать на мелкие брусочки. Порезанное мясо оставила остывать.
- Лук порезала полукольцами, измельчила чеснок.
- Выложила мясо и чсенок с луком в овощи. Заправила маслом.
- Положила в салат специи, нарезанную зелень, соевый соус и тщательно перемешала. Любителям очень острых блюд можно порекомендовать еще нарезать в салат стручок острого свежего перца.
- Салат готов, его можно есть и сразу, а можно дать постоять в холодильнике несколько часов! И так, и так он необычайно вкусен!