Ингредиенты
- 900 г очищенных креветок вареных
- 1 зеленый болгарский перчик, порезанный на небольшие кубики
- 1 красный перец сладкий, мелко порезанный
- 5 измельченных зубчиков чеснока
- 1 порезанная на кубики луковица
- свежая кинза измельченная
- 1 авокадо очищенный, без косточек и нарезанный
- 2 ст. ложки масла, лучше если будет оливковое
- черный перец молотый и соль
Рецепт приготовления салата «королевская креветка»
- Креветки смешать в большой салатнице с красным и зеленым болгарским перцем, чесноком, луком, кинзой, и авокадо. Добавить оливковое масло, посолить и посыпать перцем. Прикройте крышкой, и уберите в холодное место, на час, как минимум, чтобы салат настоялся. Подавать охлажденным.
- Нарезка из морепродуктов.
- Основа – листья зеленого салата, в центр положите петрушку, затем – скумбрия холодного копчения, отварные яйца, разрезанные пополам, украшенные сверху белковой икрой, отваренные креветки, часть которых очищена не до конца (оставить хвостики). Внешнее кольцо состоит из креветок полностью очищенных. Украсить зеленью. В этом блюде опасность для фигуры представляет только скумбрия.