Ингредиенты
- 1 маленький кочан капуста краснокочанная
- 1 маленький кочан капуста белокочанная
- 2 шт. средние морковь
- 1 банка кукуруза (консервированная)
- 1 пучок петрушка
- 100 г йогурт (или сметана)
- 1 ст.л. уксус яблочный
- 3 ч.л. сахар
- 0,5 ч.л. соль
- 1 ст.л. горчица (дижонская)
- по вкусу перец черный (молотый)
Коулсло - это салат на основе самого европейского овоща - капусты. Он невероятно популярен не только в Европе, но и в США, где практически в каждой семье имеют свой вариант этого салата.
- Белокочанную капусту мелко нашинковать. Размять руками. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
- Краснокочанную капусту мелко пошинковать, удаляя жесткие части (прожилки). Хорошо размять руками, чтобы она стала мягче и пустила сок. Зелень петрушки порезать.
- Из консервированной кукурузы слить жидкость.
- Смешать все ингредиенты. Полить заправкой и снова аккуратно смешать.
- Салатная заправка: йогурт, соль, сахар, горчицу, уксус, перец. Смешать. Немного взбить ложкой.
- Дать салату настояться в холодильнике часа 2-3, а потом подавать на стол.