Ингредиенты
- куриная грудка — 1 шт
- огурец (длинный) — 2 шт
- соль (для огурцов) — 1/2 ч. л
- помидор — 2 шт
- лук шалот — 1 шт
- кинза — по вкусу
- поджаренный кунжут — 3 ст. л
- рисовый уксус — 2 ст. л
- соевой соус — 1 ст. л
- коричневый сахар — 2 ч. л
- кунжутное (или оливковое) масло — 2 ч. л
- соль — 1/4 ч. л
Рецепт приготовления куриного салата с кунжутом
- Сварить куриную грудку до готовности. дать остыть в бульоне.
- Нарезать огурцы длинным полосками. положить в миску, посолить и оставить стечь.
- Добавить семена кунжута в миску с рисовым уксусом, соевым соусом, кунжутным маслом, сахаром и солью.
- Помидоры разрезать на дольки. зеленый лук и кинзу мелко порубить.
- Когда курица остынет, разделить ее на волокна и положить в миску с заправкой.
- Отжать огурцы, чтобы избавиться от дополнительной жидкости, а затем добавить их в миску с курицей вместе с помидорами, зеленым луком, кинзой. все аккуратно перемешать.