Ингредиенты
- креветки – 500 г
- 3 шт помидор
- 2 шт свежих огурца
- половина болгарского перца
- рассольный не жирный сыр (брынза, фета или другой) – 80 г
- дюжина маслин
- листья салата 100 г
- зелень укропа и петрушки 50 г
- лимонный сок – 2-3 ст. ложки
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- соль
Рецепт приготовления салата «легкость»
- Креветок обдаем кипятком и очищаем от панцирей.
- Нарезаем не слишком мелко помидоры.
- Помещаем их в салатную емкость, добавляем нарезанный соломкой перец, а также ломтики огурцов.
- Маслины нарезаем колечками и добавляем к остальным продуктам.
- Салатные листья рвем руками (металл ножа вступает в реакцию с салатом и это совершенно не приносит пользу организму).
- Высыпаем креветки.
- Добавляем нарезанный кубиками сыр.
- Зелень мелко шинкуем и оправляем в салат, после этого заправляем лимонным соком и оливковым маслом.