Ингредиенты
- тунец консервированный - 250 гр
- яйца - 5 шт
- сыр - 150 гр
- лук и морковь - по 1 шт
- натуральный йогурт - 100 гр
Рецепт приготовления салата «мимоза» с тунцом - диетический вариант
- Первым делом ставим вариться морковь и яйца, и пока кастрюльки кипят...
- Меленько нарежем лук и замочим его в уксусном растворе или ошпарим кипятком. Зачем? Правильно! Чтобы убрать горечь!
- Теперь займёмся сыром - натрем его на крупной тёрке.
- Может, яйца уже сварились? Тогда поставим их остужаться. Тем временем...
- Достанем красивую салатную тарелку и выложим на неё тунец. Надеюсь, вы не забыли предварительно размять рыбку вилочкой?. .
- Яйца остыли? Тогда чистим их, отделяем белки от желтков и натираем.
- Ну что, наверно, и морковь готова? Скорее остужаем её, трем и можно собирать наш слоеный салатик!. .
- На рыбку укладываем яичный белок, а затем красочную морковку. Дальше у нас лучок и сыр.
- А что там насчёт заправки? Вопрос своевременный! Щедро смазываем сыр йогуртом!
- Ну и, наконец, яичный желток - финальный слой и фирменная фишка любой "Мимозы"!
- Почти готово! Осталось нашему рыбному салату только минут 30 настояться в холодильнике, и можно кушать! Салат «Мимоза» с тунцом - оригинальный вкус, исключительная польза!