Ингредиенты
- 4 яйца
- 200 г шпрот
- 300 г моркови
- 250 г майонеза
- 300 г картофеля
- 100 г репчатого лука
- 100 г зелени петрушки, укропа или зеленого лука
- 1 ч.л. белого винного уксуса
- щепотка сахара
- соль, перец
Рецепт приготовления салата мимоза со шпротами
- Морковь, картофель и яйца отварить до готовности, остудите и очистите. Морковь и картофель по отдельности натрите на крупной терке.
- Отложите несколько веточек зелени, остальную мелко нарежьте.
- Репчатый лук мелко нарежьте, обдайте кипятком. Приправьте его сахаром, солью, черным перцем и уксусом.
- Яйца отварите вкрутую и разделите на белок и желток. Белки мелко нарежьте и смешайте с зеленью. Желтки натрите на мелкой терке.
- Достаньте шпроты из масла, промокните салфеткой и разомните вилкой.
- В прозрачный салатник уложите слоями шпроты и лук, смажьте майонезом. Продолжайте укладывать, прослаивая майонезом, рубленые яичные белки, затем тертую морковь и картофель. Верхние слои смажьте оставшимся майонезом и посыпьте рубленой зеленью. В центр, отступив от края 2–3 см, насыпьте тертые вареные желтки. Салат готов!