Ингредиенты
- креветки - 500 гр
- кальмар - 100 гр
- два яйца
- огурец
- красный лук - 1 шт
- салатные листья
- маложирный сыр - 50 гр
- укроп 50 г
- натиуральный йогурт - 2 ст.л
- половина лимона
- соевый соус - 2 чайн. лож
Рецепт приготовления салата «мореман»
- Креветки отварить, почистить, крупные порезать пополам.
- Отварить кальмар. Нарезать мелко кальмар, огурец, лук, яйца, укроп.
- Для заправки перемешать йогурт, соевый соус, выжать сок лимона, перемешать с укропом.
- Все ингредиенты перемешать, заправить.
- Салатные листья промыть, обсушить, порвать руками.
- На листья выложить салат. Обсыпать натертым мелко сыром и выложить несколько креветок для украшения.