Ингредиенты
- 500 г кальмаров
- 240 г креветок
- 100 г красной икры
- 4 яйца
- йогурт без добавок
- соль
Рецепт приготовления салата «морская жемчужина»
- Кальмары положить в кипящую воду и кипятить ровно 3 минуты.
- Остудить.
- Кальмары мелко нарезать соломкой.
- Креветки отварить, очистить.
- Яйца сварить, белки отделить от желтков, желтки нам не понадобятся.
- Белки натереть на терке.
- Смешать креветки, белки, кальмары, икру. Немного посолить.
- Заправить йогуртом без добавок.
- Салат выложить в салатницу, украсить икрой.
- Также в середину салатницы можно положить перепелиное яйцо, оно будет символизировать жемчужину.