Ингредиенты
- кочан салата
- 2 спелых помидора
- 3 вареных яйца
- 1 луковица
- 8 филе анчоусов в масле
- половина крупного сладкого перца
- 200 грамм зеленой стручковой фасоли (плюс долька чеснока, оливковое масло, лимонный сок или уксус)
- 2 столовые ложки мелких маслин
- 150 грамм тунца в масле (жидкость слить, разобрать на волокна)
- 2 чайные ложки лимонного сока
Для заправки:
- 7 столовых ложек оливкового масла
- 1 долька чеснока (раздавить)
- 7-8 листиков базилика (порезать)
- полторы столовых ложки винного уксуса
- соль
- перец
Вообще ее рекомендую взять на заметку - она замечательно подойдет для простых овощных салатов.
Рецепт приготовления салата Нисуаз
- Приготовить заправку: смешать оливковое масло, измельченную дольку чеснока, порезанный базилик, винный уксус, соль и перец. Заправка должна настояться, поэтому готовим ее первой.
- В подсоленной воде отвариваем в течение 5 минут стручковую фасоль и тут же окатываем ее холодной водой, таким образом сохраним ее цвет и упругость. На сковороде разогреваем оливковое масло, бросаем раздавленный чеснок и следом - фасоль. Жарим 1 минуту. Я, как и Ника, люблю хрустящую фасоль. Посыпать петрушкой снять с огня, дать остыть и полить оливковым маслом и соком лимона.
- Отвариваем яйца. Моем и режем овощи - помидоры, сладкий перец, репчатый и зеленый лук.
- В салатницу выкладываем листья салата, сверху лук, перец, помидоры, фасоль.
- Повторяем слои несколько раз. Поливаем заправкой.
- Перед подачей выкладываем сверху разобранный на волокна тунец, оливки, анчоусы и яйца. Еще раз солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком.