Ингредиенты
- 100 г стручковой зеленой фасоли
- горсть маслин
- 2 крупных яйца
- 1 банка консервированного тунца в собственном соку
- горсть помидоров черри (можно заменить на обычные и порезать)
- петрушка
- 1 ст.л. бальзамического уксуса
- 1 ст.л. дижонской горчицы
- 2-4 ст.л. оливкового масла
Рецепт приготовления салата нисуаз (легкий вариант)
- Варить фасоль несколько минут, пока не станет чуть-чуть мягкой, , откинуть на дуршлаг и сразу подставить под ледяную воду – чтобы сохранился зеленый цвет.
- Яйца варить в кипящей воде 6 минут, почистить, разрезать на половинки.
- Помидорки порезать на две части (или больше - если берете обычные).
- Для заправки смешать уксус, горчицу и масло.
- Выложить в миску фасоль, маслины, тунец, помидоры, залить заправкой, посолить и поперчить, перемешать. Разложить по тарелкам, сверху выложить яйцо и петрушку.