Ингредиенты
- перец болгарский 500 г
- помидоры 300 г
- огурцы свежие 150 г
- брынза 150 г
- лук репчатый 100 г
- масло оливковое 60 г
- соль по вкусу
- петрушка рубленая по вкусу
- уксус по вкусу
- перец чили 1 штука
Рецепт приготовления салата по-шопски
- Поджарьте перцы в духовке, чтобы кожица слегка подгорела. Переложите в пластиковый пакет, охладите 15–20 минут, снимите кожицу и очистите от семян. Порежьте на маленькие кусочки.
- Порежьте на небольшие кусочки помидоры и огурцы. Лук на тонкие полукольца. Переложите овощи в миску и перемешайте руками. Добавьте соль по вкусу, затем масло и петрушку. Снова хорошо перемешайте и выложите на блюдо или на порционные тарелки. Сверху посыпьте натертой на крупной терке брынзой и украсьте мелко нарезанным чили.