Ингредиенты
- куриное филе отварное: 200 грамм
- свежий огурец: 180 грамм
- зеленый лук: 10-20 грамм
- морковь сырая: 30-40 грамм
- яйца куриные отварные: 3 штуки (+ 1 отварной желток)
- горчица с целыми зернами: 1 чайная ложка
- оливковое масло: 3 ст. ложки
- соль: 1 по вкусу
Рецепт приготовления салата «пражский» без майонеза
- Отварную куриную грудку и свежий огурец нарежьте небольшими кусочками. Отварные яйца нарежьте мелко, отложив один желток для соуса.
- Мелко нарежьте зеленый лук и с помощью овощерезки нарежьте сырую морковь тонкими пластинками. Приготовьте заправку: желток смешайте с горчицей, солью и добавьте оливковое масло.
- Заправьте салат, хорошо перемешайте и подавайте, украсив нарезанным луком. .
Салаты без майонеза можно смело назвать весенними и очень легкими. Салат "Пражский" — отличное тому подтверждение. Благодаря вкусной и ароматной заправке овощи и куриная грудка приобретают интересный и очень аппетитный вкус. Более того, заправка с горчицей создает контраст со сладкой морковью, что делает салат еще вкуснее. Обязательно используйте именно оливковое масло хорошего качества, так как от этого напрямую зависит вкус салата.