Ингредиенты
- хлеб пшеничный (можно заменить на хлеб с отрубями) - 10г
- окорок копченый (можно заменить на отварную грудку) - 200г
- помидор - 200г
- болгарский перец - 200г
- оливки - 80г
- огурец - 150г
- пекинская капуста - 200г
- зелень - по вкусу
- сок 1/2 лимона
- соль, перец по вкусу
- соус для заправки:
- майонез (либо натуральный йогурт) - 200г
- горчица - 40г
Рецепт приготовления салата прованс
- Все овощи вымыть, обсушить.
- Хлеб нарезать на небольшие кубики, и обжарить в малом количестве оливкового масла.
- С окорока снять кожицу и нарезать длинными полосками.
- Пекинскую капусту нарезать на длинные полоски, шириной примерно 1,5 см.
- Огурец нарезать полукольцами, помидор крупными кусочками, болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой, оливки - напополам.
- Для соуса: смешаем майонез с горчицей, можно слегка поперчить.
- В салатнице смешиваем капусту, помидор, болгарский перец, окорок, огурец, оливки. Хорошо перемешиваем все это руками. Сбрызгиваем соком половины лимона. Поливаем соусом, солим, перчим.
- Перед подачей посыпаем гренками, украшаем зеленью.