Ингредиенты
- кедровые или другие орешки - 25 грамм
- салат зеленый и красный (или какой есть под рукой) - по 1 кочану
- 1 апельсин
- листья шпината - 100 грамм
- мята - 4 веточки
- яблочный уксус - 2 ст.л
- оливковое масло - 3 ст.л
- жидкий мед - 1 ч.л
- сыр пармезан или другой твердый сыр низкой жирности - 15 грамм
Рецепт приготовления салата с апельсинами
- Весь салат и шпинат с листьями мяты порезать и положить в миску. Орешки подсушить на сухой сковороде на среднем огне 5-7 минут (не забудьте иногда помешивать!). Апельсин почистить и порезать кружочками. Смешать в маленькой миске масло, уксус, мед и соль с перцем. Заправить салатные листья заправкой за 5 минут до подачи, сверху
- выложить апельсин, сыр (как на картинке) и орешки.