Ингредиенты
- кориандра порошок — 1 ч.л
- соль и перец
- чеснока — 2 зубчика
- устричного соуса — 60 мл
- лимонного сока — 60 мл
- кунжутного масла — 1 ч.л
- креветок с хвостиком — 450 г
- арбуза — 500 г
- мандарин или грейпфрут — 1 шт
- орешек — 50 г
- мята
Рецепт приготовления салата с арбузом и чесноком
- Смешиваем кориандр с солью, перцем и измельченным чесноком.
- Добавляем лимонный сок с кунжутным маслом и устричным соусом.
- Хорошо перемешиваем.
- Креветки очищаем оставляя хвостики и обжариваем на оливковом масле,.
- С обеих сторон по одной минуте.
- Мякоть арбуза нарезаем на крупные кубики.
- Мандарин очищаем от кожуры и пленки.
- Смешиваем фрукты с заправкой.
- Для подачи украшаем мятными листками.