Ингредиенты
- авокадо 2 шт
- горчица чёрная (французская) 1 ч. л
- грейпфрут 2 шт
- креветки свежие 500 г
- лимонный сок 50 мл
- мёд каштановый 15 г
- огурцы 100 г
- оливковое масло 160 мл
- перец черный молотый ч. л
- салат радиччо 50 г
- соль ч. л
- укроп 10 г
- уксус бальзамический 20 мл
- чеснок дольки 1 шт
Рецепт приготовления салата с авокадо, креветками и грейпфрутом
- Замаринуйте креветки в смеси лимонного сока, 3 ст. л. масла, измельчённого чеснока, соли и перца в течение 30 минут. Обжарьте креветки в течение нескольких минут, до розового цвета. Сорт креветок выбирайте тот, который вам больше нравится.
- Вырежьте сегменты грейпфрута. Делайте это над миской, чтобы сохранить сок.
- Нарежьте авокадо и огурец.
- Приготовьте заправку для салата, смешав сок грейпфрута, масло, уксус, горчицу, мёд, укроп, соль и перец.
- Нарвите листья салата на широкую тарелку, выложите на них остальные ингредиенты, полейте заправкой. Готово.