На 100 грамм: Калорийность: 309.33 ккал. Белки: 10.37 г. Жиры: 28.13 г. Углеводы: 3.06 г.
Ингредиенты
смесь салатов корн, фриссе и радиччио — 120 г
бекон — 120 г
авокадо — 120 г
подсолнечные/тыквенные семечки или кедровые орешки — 20 г
пармезан — 40 г
для заправки:
бальзамический уксус — 1 ст. л
оливковое масло — 2 ст. л
соль — по вкусу
черный перец — по вкусу
Рецепт приготовления салата с беконом и авокадо
Бекон нарезать, обжарить и высушить от лишнего жира на бумажном полотенце. До золотистого цвета обжарить семечки или орешки. Авокадо нарезать тонкими ломтиками. Пармезан настрогать стружкой произвольного размера.
Смесь салатных листьев приправить солью с перцем, маслом и уксусом. Тщательно, но аккуратно перемешать. Выложить на тарелки. Сверху равномерно распределить кусочки бекона, авокадо и сыр. В самом конце посыпать семечками/орешками и подавать.