Ингредиенты
- куриное филе 200 грамм
- брокколи 150 грамм
- помидор 1 штука
- чеснок 1 зубчик
- майонез по вкусу
- орегано 1-2 щепоток
- листья салата 1 пучок
- соль по вкусу
- масло растительное 1 ст. ложка
Рецепт приготовления салата с брокколи и курицей
- Приготовьте продукты для салата. Куриное филе вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Вымойте листья салата и помидор, очистите чеснок.
- Посолите куриное филе и посыпьте орегано или другими любимыми ароматными травами. Пожарьте его на растительном масле до готовности на среднем огне под крышкой, чтобы оно успело внутри приготовится.
- Помидор порежьте дольками не большого размера.
- Капусту отварите в кипящей соленой воде до готовности буквально пару минут. И сразу после кипятка обдайте ледяной водой, это позволит капусте сохранить цвет.
- Возьмите порционные тарелочки, разложите листья салата. Из данного количества продуктов выходит две хорошие порции.
- Разложите на листьях жаренное мясо (порезанное длинными кусочками), помидоры и брокколи. Раздавите чеснок через пресс и распределите по салату. Посолите, приправьте травами.
- Сделайте легкую майонезную сеточку и подайте салат к столу.