Ингредиенты
- брокколи (замороженная) 300 г
- грудка куриная (отварная) 1 шт
- брынза 150 г
- лук зеленый (для украшения)
- сметана (для соуса) 100 г
- соевый соус (для соуса) 1-2 ч. л
- горчица (русская, для соуса) 0.5-1 ч. л
- смесь перцев (по вкусу)
- соль (по вкусу)
Рецепт приготовления салата с брокколи, курицей и брынзой
- Брокколи отварить в подсоленной воде в течение 4-5 минут, выложить на тарелку и остудить.
- Брокколи разделить на соцветия, добавить нарезанную курицу и брынзу. Перемешать.
- Приготовим соус: к сметане добавляем половину или целую чайную ложечку горчицы, 1-2 ч.л. соевого соуса, ориентируемся на свой вкус, добавляем смесь перцев и, если требуется, соль. Перемешиваем до однородной массы.
- Соусом заправляем салат.