Ингредиенты
- говяжья вырезка 300 г
- соль ч.л
- перец черный молотый ч.л
- яйцо куриное 4 шт
- уксус столовый 45 мл
- лук репчатый 1 шт
- руккола 80 г
- маслины без косточки 60 г
- помидоры черри 200 г
- для заправки:
- оливковое масло 60 мл
- лимонный сок 10 мл
- горчица дижонская 1 ч.л
Рецепт приготовления салата с говядиной
- Прежде всего сварите яйца вкрутую, пока они варятся, займитесь мясом. Для этого салата нужна хорошая постная говядина, пригодная для кратковременной тепловой обработки: вырезка или филейный край. Кусок говядины комнатной температуры посолите, поперчите и целиком положите на сильно разогретую сковороду без масла и обжаривайте со всех сторон до образования румяной корочки (по 1-2 минуты с каждой стороны). Затем накройте фольгой и поставьте в теплое место на 10 минут, чтобы мясо равномерно прогрелось. Мясо должно остаться розовым и сочным в разрезе. Точное время приготовления зависит от толщины куска, его исходной температуры и силы нагрева, поэтому ориентируйтесь на внешний вид и мягкость мяса при нажатии.
- Репчатый лук тонко нарежьте и залейте 200 мл воды, смешанной с тремя столовыми ложками уксуса минут на 10-15. Лук слегка замаринуется и из него уйдет ненужная резкость.
- Вымытую и высушенную рукколу разложите на тарелках, сверху положите яйцо, разрезанное вдоль на 4 части.
- Готовую говядину нарежьте поперек волокон тонкими ломтиками.
- На рукколу положите ломтики говядины и подмаринованный лук, предварительно дав хорошо стечь маринаду. Добавьте разрезанные пополам черри и украсьте маслинами.
- Для заправки все ингредиенты смешайте вилкой до однородности и полейте ею салат.