Ингредиенты
- вешенки 500 грамм
- шампиньоны 500 грамм
- оливковое масло 0.5 стакан
- масло сливочное 1 ст. л
- чеснок 1-2 зубочка
- душица сушеная (орегано) 0.25 - ч. л
- перец черный горошек 3 шт
- перец розовый горошек 3 шт
- пищевая соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- бекон 200 грамм
- вяленые томаты 100 грамм
- уксус бальзамический 1 - ст. л
Рецепт приготовления салата с грибами и беконом
- Готовим на столе все ингредиенты.
- И те, и другие грибы почистите, и нарежьте ломтиками.
- Мелко нарежьте орегано, тимьян и чеснок.
- Приготовим маринад – в тарелочке смешайте масло, травы, чеснок, зерна перца, соль, свежемолотый перец и перемешайте.
- Залейте этим маринадом грибы и хорошо перемешайте.
- Выложите грибы на большой лист для выпекания и выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение получаса.
- Пока грибы запекаются, нарежьте небольшими квадратиками бекон и вяленые помидоры.
- На сковороду добавьте немного оливкового масла и одну ложку сливочного масла.
- Поджарить бекон в течение 5 минут.
- В конце добавьте вяленые помидоры.
- Обжарьте их вместе 5 минут, помешивая, и уберите бекон с помидорами со сковороды.
- Достаньте из духовки готовые грибы.
- На блюдо выложите грибы, немного прилейте их бальзамическим уксусом, добавьте бекон с вялеными томатами.
- Можно украсить салат веточками свежей зелени и подавать к столу как теплым, так и остывшим.