Ингредиенты
- кальмар вареные 200 г
- грибы 300 г
- лук красный 1 шт
- сыр твердый 100 г
- орехи грецкие чищеные 1 шт
- чеснок 1 зубчик
- майонез (можно заменить на сметану) 5 ст. л
- масло растительное без запаха 1 ст. л
- соль по вкусу
- зелень 1 пучок
Рецепт приготовления салата с кальмарами, грибами и орехами
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- В сковородку налейте масло, разогрейте и положите туда резанный лук и грибы. Грибы вы можете брать любые, но твердые.
- Обжарьте до готовности.
- Добавьте молотый грецкий орех. Перемешайте.
- Снимите с огня, дайте остыть до теплого состояния. Добавьте тертый сыр, перемешайте. Сыр должен стать мягким, но не расплавиться.
- Кальмары порежьте соломкой.
- Добавьте кальмары и тертый чеснок к массе, перемешайте.
- Дайте полностью остыть. Добавьте майонез, перемешайте. Подавайте, украсив орехами и зеленью.