Ингредиенты
- кальмар 800 г
- кукуруза (консервированная) 1 бан
- огурец (консервированный) 2-3 шт
- яйцо 4 шт
- яблоко (зеленое, типа семиренко или гренни смит) 1 шт
- сок лимонный 2 ст. л
- масло оливковое 2 ст. л
- горчица
- специи (соль, перец черный)
Рецепт приготовления салата с кальмарами и кукурузой
- Кальмары промываем, вытаскиваем жесткий позвоночник, кладем в кипящую воду и отвариваем в течение 2 минуты.
- Яйца отвариваем вкрутую и остужаем.
- Кальмары нарезаем соломкой, огурец кусочками, яичные белки измельчаем. Все смешиваем, высыпаем туда же кукурузу из банки (без жидкости).
- Яблоко режем, кусочки сбрызгиваем лимонным соком с водой, чтобы не темнели.
- Для заправки разминаем яичные желтки, добавляем к ним немного лимонного сока, оливкового масла, горчицу (количество по желанию, в зависимости от остроты продукта), соль, перец. Кладем заправку в салат и перемешиваем.