Ингредиенты
- тушки кальмара - 500 г
- яйца - 2 шт (вареные)
- зеленый горошек - 1 банка
- морковь - 1 шт (вареная)
- натуральный йогурт - 4 ст. л
- яблоко - 1 шт
- лимонный сок - 1 ст. л
- зелень - по вкусу
- соль, перец - по вкусу
Рецепт приготовления салата с кальмарами и яблоком: заряд белка!
- Кальмарчиков бросаем в кипящую воду и варим после закипания 1 минуту. При приготовлении салата с кальмарами самое главное не переварить морепродукты, иначе их мясо может стать невкусным и жёстким. Остывших вареных кальмарчиков режем аккуратной соломкой или кубиками (как вам больше нравится). Вареную морковь почистить и нарезать кубиками. Яблоко помыть, нарезать так же как морковь и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело. Яйца нарезать соломкой. В салатник выкладываем нарезанные кальмары, яйца, морковь и яблоко, добавляем консервированный зелёный горошек, йогурт. Аккуратно перемешиваем салатик, если нужно солим и перчим, украшаем зеленью. Вот и всё, можно подавать наш нежный салат с кальмаром.