Ингредиенты
- 2 крупных тушки кальмара (около 400 г в сумме)
- 4 сваренных вкрутую яйца
4 пера зеленого лука
1 кочан зеленого салата
2 огурца
соль и молотый черный перец по вкусу
2 ст.л. натурального йогурта
немного лимонного сока
Рецепт приготовления салата с кальмаром, яйцом и огурцом
- Тушки кальмара очистить от пленок и хорошо промыть.
- Положить в подсоленную кипящую воду и варить в течение 3 минут.
- Вынуть шумовкой и оставить остывать.
- Огурец нарезать соломкой.
- Каждое яйцо разрезать на 6 частей.
- Салатные листья крупно порвать руками, выложить на блюдо.
- Кальмаров нарезать соломкой
- Зеленый лук мелко порубить.
- Кальмары, огурец, яйца и лук выложить поверх салатных листьев.
- Заправить смесью йогурта с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.