войти через вконтакте вход

Салат с креветками и апельсином

Категория: салаты
Рекомендуемые приемы пищи: ланч, обед
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 94.41 ккал.
Белки: 4.67 г.
Жиры: 6.08 г.
Углеводы: 5.3 г.

Ингредиенты

  • салат ромэн или айсберг 100 г
  • авокадо 1/2 шт
  • апельсин 1 шт
  • креветки варено-мороженные 100 г
  • бальзамический уксус 1 ст. л
  • оливковое масло для заправки 1 ст. л
  • апельсиновый сок 2 ст.л
  • кунжут черный (или обычный) 1 ч. л
  • соль по вкусу
  • орегано по вкусу

Рецепт приготовления салата с креветками и апельсином

  • Салатные листья произвольно нарвать руками. Авокадо очистить, нарезать тонкими ломтиками. Креветки разморозить и ошпарить (в течение 1-2 минут), остудить и почистить. Апельсин очистить от кожуры, разобрать на дольки, снять пленки (оставить 2-3 дольки для соуса). Очищенные дольки поломать руками или нарезать. Все ингредиенты сложить в салатник.
  • Для заправки: из оставшихся апельсиновых долек выжать сок, добавить к нему оливковое масло, бальзамический уксус, соль, орегано. Тщательно перемешать и заправить салат.
  • Сверху посыпать салат подсушенным на сухой сковороде кунжутом.

Смотрите также:

Салат с креветками
Салат с креветками
Рецепт приготовления салата с креветками
Салат с креветками и авокадо
Салат с креветками и авокадо
Рецепт приготовления салата с креветками и авокадо
Салат с креветками и творожным сыром
Салат с креветками и творожным сыром
Рецепт приготовления салата с креветками и творожным сыром
Салат с сельдереем и креветками
Салат с сельдереем и креветками
Рецепт приготовления салата с сельдереем и креветками
Салат с омлетом и креветками
Салат с омлетом и креветками
Рецепт приготовления салата с омлетом и креветками
Салат из капусты с креветками
Салат из капусты с креветками
Рецепт приготовления салата из капусты с креветками
Предыдущий рецепт
Пряная печеная тыква
Пряная печеная тыква
Рецепт приготовления пряной печеной тыквы
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх