Ингредиенты
- салат ромэн или айсберг 100 г
- авокадо 1/2 шт
- апельсин 1 шт
- креветки варено-мороженные 100 г
- бальзамический уксус 1 ст. л
- оливковое масло для заправки 1 ст. л
- апельсиновый сок 2 ст.л
- кунжут черный (или обычный) 1 ч. л
- соль по вкусу
- орегано по вкусу
Рецепт приготовления салата с креветками и апельсином
- Салатные листья произвольно нарвать руками. Авокадо очистить, нарезать тонкими ломтиками. Креветки разморозить и ошпарить (в течение 1-2 минут), остудить и почистить. Апельсин очистить от кожуры, разобрать на дольки, снять пленки (оставить 2-3 дольки для соуса). Очищенные дольки поломать руками или нарезать. Все ингредиенты сложить в салатник.
- Для заправки: из оставшихся апельсиновых долек выжать сок, добавить к нему оливковое масло, бальзамический уксус, соль, орегано. Тщательно перемешать и заправить салат.
- Сверху посыпать салат подсушенным на сухой сковороде кунжутом.