Ингредиенты
- креветки 500 гр
- морковь 1шт
- авокадо 1-2 часть
- яйца 3 шт
- соль
- желатин 2 ч л
- вода о,5 стакана
- йогурт натуральный, сметана 10%
- украшения:
- зелень
- лимон
Рецепт приготовления салата с креветками и авокадо
- Креветки отварить 3 минуты, с добавлением приправы для морепродуктов, соли, лаврового листа и перца горошком. Остудить и очистить.
- Желатин залить холодной водой и оставить набухать,далее растворить его на водяной бане, хорошо размешать.
- Остудить.
- Соединить сметану (йогурт) желатин, перемешать.
- Выбрать форму для салата,в которую будут укладываться все слои.Застелить плёнку пищевой плёнкой, так чтобы концы плёнки торчали с формы.
- На дно формы укладываем очищенные креветки, смазать смесью из желатина и йогурта, это первый слой.
- Второй слой-варёные яйца тертые на тёрке. Посолить и смазать йогуртом.
- Третий слой-авокадо. Разрезать мякоть кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Смазать йогуртом.
- Четвёртый слой-варёная морковь, нарезать на мелкие кубики и смазать йогуртом, посолить.
- Пятый слой-яйца. На тёрке. Посолить и смазать йогуртом.
- Поставить форму с салатом в холодильник на 30 мин для пропитки и застывания.
- Далее на большую, красивую тарелку переворачиваем форму и осторожно снимаем плёнку. Украшаем.