Ингредиенты
- салат китайский - 3 листа
- зелёный лук - 2-3 стебля
- зелень петрушки - 1 веточка
- помидор - 1 шт
- перец сладкий (желтый) - 1 шт
- лайм (лимон) - 0,5 шт
- креветки - 10-12 шт
- майонез - 1 ст. ложка
- сметана - 2 ст. ложки
- икра красная - 1 ст. ложка
Рецепт приготовления салата с креветками и икорным соусом
- Для соуса соединить майонез, сметану, икру, сок лайма (лимона), хорошо перемешать.
- Креветки отварить в небольшом количестве воды, очистить от панциря.
- Листы китайского салата нашинковать, выложить на тарелку. Зелёный лук измельчить, сладкий перец нарезать мелким кубиком, выложить на зелёный салат.
- У помидора удалить кожицу. Для этого сделать на нём надрезы крест на крест, залить кипятком и выдержать в нём 1-2 минуты. Удалить у помидора также мягкую часть с семенами. Мясистую часть помидора нарезать мелким кубиком. Выложить кубики помидора на салат. Украсить салат листьями петрушки.
- Подать салат с креветками и икорным соусом.