Ингредиенты
- креветки (крупные) 180 г (отваренные и очищенные от панциря)
- сок 1/4 лимона
- зелень свежая 20 г
- огурец 120 г
- творожный нежирный сыр 100 г
- чеснок 1 зубчик
- соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления салата с креветками и творожным сыром
- Креветки отварить в подсоленной воде, очистить от панциря. Нарезать креветки и сбрызнуть лимонным соком (несколько штук не нарезать и оставить для украшения)
- С огурца срезать кожуру, нарезать огурец мелкими кубиками, зелень измельчить.
- Смешать нарезанные креветки, огурец, зелень и выдавленные через чеснокодавилку чеснок.
- Добавить творожный сыр, хорошенько перемешать, поперчить по желанию.
- Подавать можно в тарталетках или сделать порции с помощью кулинарного кольца, сверху украсить каждую порцию целой креветкой!