Ингредиенты
- филе куриной грудки 160-180 г
- чернослив 5-6 шт
- огурец 2 шт. 170 г
- листья салата
- орехи 1-2 ст. л
- горчица сладкая 0, 5 ч. л
- лимонный сок или уксус 1 ст. л
- мёд 1 ч. л
- карри (на кончике ножа)
- оливковое масло 2 ч. л
- соль по вкусу
Рецепт приготовления салата с курицей, черносливом и огурцом на ужин
- Сварить куриное филе. (остудить в бульоне)
- Чернослив замочить в 1 ст. л. горячего куриного бульона
- Огурцы очистить от кожи и нарезать соломкой.
- Орехи (грецкие) крупно порубить.
- Остывшее филе нарезать соломкой.
- Чернослив отцедить, нарезать, как курицу.
- Для соуса в черносливовый настой добавить горчицу, лимонный сок, мёд, оливковое масло, карри, соль.
- Хорошенько взбить вилкой, чтобы мёд растворился.
- Курицу с черносливом и огурцами выложить в кольцо на салатные листья.