Ингредиенты
- куриная грудка — 1 шт
- растительное масло — для жарки
- соль — по вкусу
- пряности — по вкусу
- авокадо — 1 шт
- томаты черри — 100 г
- красный репчатый лук — 1 шт
- творожный сыр — 100-150 г
- свежий шпинат - по вкусу
- грецкий орех - 1 шт
- для заправки:
- оливковое масло — 30 мл
- бальзамический уксус — -1 ст. л
- несахар —1 ч. л
- соль — 1/2 ч. л
- черный перец —1/2 ч. л
Рецепт приготовления салата с курицей гриль
- Смешайте все компоненты для заправки и охладите.
- Приправьте грудку и обжарьте на сковороде-гриль до готовности.
- Дайте готовому мясу отдохнуть (5–10 минут) и нарежьте ломтиками.
- Тонко нарежьте лук и авокадо, черри разрежьте пополам (по желанию).
- Смешайте все компоненты для салата, кроме сыра и ореха.
- Добавьте творожный сыр перед подачей.
- Полейте заправкой и порубленными орехом (по желанию).