Ингредиенты
- куриное филе: 800 грамм
- шампиньоны свежие: 800 грамм
- морковь: 3 шт
- лук репчатый: 3 шт
- соль: 1 ч.л
- перец молотый чёрный: 0.5 ч.л
- орехи грецкие: 200 грамм
- йогурт натуральный: 200 грамм
Вариантов приготовления салата из курицы и грибов довольно много, но все таки осмелюсь предложить свой. Раньше он у меня значился как "праздничный", но с приходом суровой сибирской зимы перешел в категорию повседневных. Салат получается очень калорийным, сытным и вкусным.
Рецепт приготовления салата с курицей и грецкими орехами
- Для приготовления понадобится куриное филе, морковь, лук, орехи грецкие, соль и перец (добавлять по вкусу).
- Филе опускаем в подсоленную кипящую воду и варим до готовности около 30-40 минут. Оставляем остывать в той же воде, в которой варилось минут на 20, а потом вынимаем. Мясо должно полностью остыть.
- Нарезаем филе мелкими кубиками.
- Орехи измельчаем.
- Лук режем тонкими четвертинками.
- Тушим в водичке лук до мягкости.
- Морковь трем на крупной терке.
- Морковь тоже тушим в водичке. Морковь должна стать очень мягкой.
- Режем грибы не очень мелко.
- Отвариваем грибы.
- Смешиваем в салатнике курицу, грибы, лук, морковь и орехи. Добавляем соль и черный перец по вкусу.
- Перед подачей салата из куриной грудки с шампиньонами, добавляем йогурт.