Ингредиенты
- куриное филе – 400 г
- яйца – 4 шт
- виноград – 200 г
- грецкие орехи – 50 г
- йогурт натуральный – 8 ст. л
- сыр – 100 г
- листовой салат – 30 г
Рецепт приготовления салата с курицей и виноградом
- Куриные филе замаринуйте в специях (у нас – карри), натрите солью и обжарьте до готовности на масле. Яйца сварите вкрутую в подсоленной воде. На плоское блюдо или в порционные салатники уложите листовой салат (практически любой). Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками и сделайте куриный слой. Смажьте его половиной йогурта.
- Яйца натрите и уложите их поверх куриного мяса. Грецкие орехи порубите и посыпьте ими яичный слой. Следующий слой – тертый сыр. Основную часть сыра натрите на крупной терке, а небольшую – на мелкой для оформления салата. Слой сыра нужно смазать оставшимся йогуртом.
- Последний слой – это виноград, разрезанный на половинки. Лучше брать кишмиш без косточек или придется вынимать косточки у других сортов. Эффектно смотрится салат как с зеленым, так и с красным виноградом, а также узоры из виноградин разных цветов.