Ингредиенты
- куриное филе – 200 г
- соль – 0,5 ч. л
- виноград – 200 г
- салат – 1 пучок
- фета – 50 г
- миндаль – 50 г
- оливковое масло – 2 ст. л
- молотый перец чили – 1 ч. л
- для заправки:
- оливковое масло– 1 ст. л
- вода – 3 ст. л
- соль – 0,25 ч. л
- мед – 0,25 ст. л
- горчица – 1 ст. л
- арахисовое масло – 3 ст. л
- апельсиновый сок – 2 ст. л
Рецепт приготовления салата с курицей и виноградом в медово-горчичной заправке
- Соедините компоненты для заправки. Взбейте блендером до однородности.
- Нарежьте салатную зелень и выложите на сервировочное блюдо.
- Нарежьте кубиками сыр и выложите на блюдо.
- Разрежьте ягоды винограда пополам и выложите на блюдо.
- Посолите и поперчите курицу. Нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Выложите на блюдо.
- Посыпьте салат измельченным миндалем и заправьте приготовленным соусом.